ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕРЛОВКИ)| ——————————————————————————————————)| Перловая каша или отвар используются для выведения из организма токсинов. Для полноценного очищения необходимо употреблять

————————————————————-— Перловая каша или отвар используются для выведения из организма токсинов. Для полноценного очищения необходимо употреблять перловую крупу практически ежедневно. Постепенно нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, поэтому перловую кашу можно отнести к диетическим блюдам. Перловка считается продуктом, помогающим справиться […]

Читать далее →

Польза и вред земляники.)| В природе существует более 600 видов этой замечательной ягоды. Она распространена по всему миру, а с начала 18 века активно культивируется и с любовью выращивается садоводами всех стран.)| Ягода всегда относилась к скоропортящим

Польза и вред земляники. В природе существует более 600 видов этой замечательной ягоды. Она распространена по всему миру, а с начала 18 века активно культивируется и с любовью выращивается садоводами всех стран. Ягода всегда относилась к скоропортящимся продуктам и всего […]

Читать далее →

Почему корица — одна из самых важных специй?)| АРТРИТ:)| Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы.)| Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.)| В недавних ис

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим […]

Читать далее →

Корни лопуха)| В корнях лопуха содержится инулин, способный переводить глюкозу в полимерный сахар. Отвар нормализует сахар в крови. 20 г сухого корня лопуха залейте 1-м стаканом кипятка, поместите на водяную баню и выдержите 15 мин. Принимайте по 1 стол.

В корнях лопуха содержится инулин, способный переводить глюкозу в полимерный сахар. Отвар нормализует сахар в крови. 20 г сухого корня лопуха залейте 1-м стаканом кипятка, поместите на водяную баню и выдержите 15 мин. Принимайте по 1 стол. ложке трижды в […]

Читать далее →

Расторопша для лечения и очистки печени.)| Расторопшу для печени люди используют издавна, упоминания о лечебных свойствах этого растения есть в древних рукописях, которым около 2 тысяч лет. Чертополох с пестрым узором на листьях сегодня используют не толь

Расторопшу для печени люди используют издавна, упоминания о лечебных свойствах этого растения есть в древних рукописях, которым около 2 тысяч лет. Чертополох с пестрым узором на листьях сегодня используют не только народные врачеватели. Исследования, проведенные учеными в прошлом веке, научно […]

Читать далее →

Клюква)| В старой Европе считалось, что клюква — рус-ская ягода, обязанная своим происхождением именно России. Надо полагать, что такое мнение возникло благодаря активности русских купцов, возивших клюкву в европейские страны. На са-мом деле, клюква — яго

В старой Европе считалось, что клюква — рус-ская ягода, обязанная своим происхождением именно России. Надо полагать, что такое мнение возникло благодаря активности русских купцов, возивших клюкву в европейские страны. На са-мом деле, клюква — ягода интернациональная и растет во многих […]

Читать далее →

ПРИРОДНЫЕ ‘АНТИБИОТИКИ’.)| В природе – наше здоровье. О свойствах натуральных антибиотиков с давних времен было известно целителям и знахарям.)| КЛЮКВА)| Клюква — лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить

В природе – наше здоровье. О свойствах натуральных антибиотиков с давних времен было известно целителям и знахарям. КЛЮКВА Клюква — лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить в чай. Клюква – ценный источник […]

Читать далее →

Интересные факты про кешью:)| Кешью — это единственный в мире орех, который вызревает не внутри плода, а снаружи.)| Плоды кешью состоят, по сути, из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха — на верхушке яблока кешью, находится семя в

Кешью — это единственный в мире орех, который вызревает не внутри плода, а снаружи. Плоды кешью состоят, по сути, из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха — на верхушке яблока кешью, находится семя в твёрдой скорлупе. Кешью […]

Читать далее →

ГОРЧИЦА В РЕЦЕПТАХ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ)| В России горчица – самая популярная приправа. Ее острый запах и жгучий вкус возбуждают аппетит абсолютно у всех людей. Однако горчица — не только вкусная приправа, но и целебное растение. Вспомним хотя бы те же самые

В России горчица – самая популярная приправа. Ее острый запах и жгучий вкус возбуждают аппетит абсолютно у всех людей. Однако горчица — не только вкусная приправа, но и целебное растение. Вспомним хотя бы те же самые горчичники, которые используют при […]

Читать далее →

10 причин есть гранат:)| 1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.)| 2. Снижает давление. Зерныш

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. 2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко […]

Читать далее →